0
Товаров нет
0,00 руб.
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Возврат и обмен продукции

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. - "О защите прав потребителей" (ред. от 18.04.2018).

Возврат продукции производится, исключительно по двум основаниям:

- при обнаружении брака или иных недостатков (статья 18).
В этом случае товар считается ненадлежащего качества и возвращается продавцу.


- если товар не подошел по каким-либо характеристикам: цвету, размеру и т.д. (статья 25).
Поскольку здесь речь о возврате товара надлежащего качества, необходимо соблюсти ряд условий:
а) возвращаемое оборудование должно иметь потребный товарный вид,
б) должна быть сохранена упаковка, заводские ярлыки и этикетки.

В обоих случаях покупатель имеет право не только на возврат товара и уплаченной за него стоимости, но и на обмен на аналогичное изделие, предварительно согласовав наличие у продавца на складе продукции, на которую будет производиться обмен.

Внимание! Если приобретенные Вами товары входят в перечень, утвержденный Постановлением России № 55 от 19.01.1998 г., как непродовольственные товары надлежащего качества, при этом
не подлежащие возврату или обмену
- такая продукция, соответственно,
к возврату не принимается.

Это относится к кабельно-проводниковой продукции (кабели, провода, шнуры), а также к товарам, которые принадлежат к категории технически сложных - например, счетчики электроэнергии и другие приборы измерений.

Возврат денежных средств производится в зависимости от способа оплаты. Если производился наличный расчет, возврат производится при наличии денежных средств в кассе практически сразу. Если же оплата производилась безналичным расчетом, денежные средства будут возвращены на банковские реквизиты покупателя, с которых производилась оплата, в течение 3 рабочих дней.

vozvrat 14 dnej

 

 

 

 


ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Гражданский кодекс Российской Федерации - ст. 435, 436 и 438.

Сделки купли-продажи, совершаемые между ООО "Электроцентр" и контрагентами-юридическими лицами, производятся на основании выставленного счета на оплату, который согласно ст. 435 ГК РФ, является офертой, содержащей существенные условия сделки.

На такие сделки не распространяется закон "О защите прав потребителей", регулирующий взаимоотношения между юридическими и физическими лицами, которые приобретают товары для собственного пользования и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Мы не осуществляем возврат/обмен продукции, поставленной в рамках адресной оферты, если товар надлежащего качества, но не подошел контрагенту по цвету, размеру или виду упаковки.

На страницах нашего сайта и в телефонных переговорах мы стараемся дать контрагенту максимально полное представление о товаре. Ему остается только внимательно ознакомиться с предоставленной информацией.
Мы с большим уважением относимся к каждому клиенту, но мы не готовы нести транспортные, складские и другие расходы из-за чужой невнимательности или халатности.

В случае возникновения претензии контрагента по товару ненадлежащего качества, нарушенным с нашей стороны срокам поставки, ошибкам в комплектации товара - наша организация несет полную ответственность и обязуется предпринять все возможные меры для устранения этих недостатков в самые короткие сроки.

uprava30